Laut Bali インドネシア語で「バリ海」という名前を持ったこの天然塩は, 伝統を守り続ける塩職人たちにより,昔ながらの製法にて, 丹念に精魂こめて作られています。 海に囲まれた南国の楽園「バリ島」の東海岸は,二つの海流がぶつかり合う影響により, 水温躍層の壁を突き破って海底2000mから海洋深層水が自然に湧き上がっている海域です。 海洋深層水は水深200m以深にある海水で太陽光が届かないため水温が低く安定しており, 細菌や科学部質による汚染も少なく, 栄養素などを豊富に含んでいます。
この海水から作られる塩はミネラルバランスの優れた美味しい塩になります。
中でもクサンバ, テジャクラ, アメッドは美味しい塩の産地として有名です。
この大自然の恵みをいただき, バリの燦々と輝く太陽, インドネシア・バリの職人たちの古くから受け継がれてきた技術と伝統,そして日本人の小さな知恵が合わさって, この「Laut Bali Natural Salt」は生まれました。
バリの塩職人が昔ながらの天秤瓶にてミネラル豊富な海水を汲み上げ,それを塩田に均一に撒いていきます。これを何度も繰り返します。塩田に撒かれた海水がバリの強い日差しにより乾燥されていき, 塩田の表面に塩の層が出来てきます。
塩田にできた塩をかき集め海水で洗い, くりぬかれたヤシの木の器に流し込み, さらに天日干しにします。翌日, 不純物を取り除き, ガラス張りの温室でさらに乾燥させていきます。この時の日照時間や気温によって様々な結晶が出来ます。こうしてバリ島の強烈な太陽に育まれた「完全天日」によるミネラル豊富で美味しいバリの天日塩が生まれます。バリ島テジャクラ村の揚げ浜塩田。 それは後世に継承したい心と風景です。
バリ島最北端テジャクラ村にある塩田の目の前のヴィラです。
乾季には、LAUT BALIの500年続く伝統的なお塩作りを見ることができる貴重なお宿です。
海の目の前、全室オーシャンビューのお部屋が5棟ございます。
自然に囲まれ、ゆっくりとした時間の中でお寛ぎいただけます。
メインストリートから離れた、海沿いのThe Amrita Slat Farm Villasはコンビニや街燈もなく、
決して便利とはいえませんが、だからこそ、心休まり、ゆっくりと過ごせ、
素晴らしい時間を過ごすことができる特別な場所です。
ヴィラ内にはレストランもございます。
とれたての南国のフルーツや、現地のインドネシア料理をお楽しみください。
また、海のとても美しい北部はシュノーケリング、ダイビングもお楽しみいただけます。
是非、海のアクティビティーもお楽しみください。
皆様のお越しをお待ちしております。
限られた条件下でしか出来ないピラミッド型(トレミー結晶)の結晶塩を安定的に製造することに成功し, 商品化, 販売しております。